Хватит тихо, молча жить...

Удалось меня добить.
Как же сердцу подсобить?
Дни проходят стороной,
Будто это не со мной.
Вдруг поникла голова.
Разве ты была права?
Отчитала,как девицу,
Свела в темную темницу.
Захотелось не кричать,
А писать,о всем писать.
Встала рано по утру,
Приняла во внутрь беду.
Не хотелось уже спать,
Не прилечь и на кровать.
Сердце ноет - вот беда.
Как согнать бы навсегда?
Перейти бы Волгу в брод
И устроить хоровод.
Платье б красное надела,
Ведь чуток уж похудела.
Заплясала бы,запела,
Пролетела б так неделя,
А потом пошла б к врачу,
Но такого не хочу.
Полетела б нынче в лес,
Там полно всяких чудес.
Зацвела уже черника,
Подпирает костеника?
Шишки бусами висят,
Зайцы бегают опять,
Скоро дятел застучит,
А пока сидит молчит.
В норах лисьих и бобра
Не стоит и в них вода,
Вылезают понемногу,
Не выходят на дорогу.
Так бывает каждый год:
Вновь кукушка заорет,
Будем мы "ку-ку" считать -
"Раз,два,три,четыре,пять"...
А потом вернемся в дом,
Стол к обеду соберем,
Новой скатертью накроем,
Чаркой водочки обмоем.
Будем сказки сочинять
И о принце в них мечтать,
И загадывать загадки,
Без подсказки и отгадки.
День прошел.Ночь наступила,
Он ушел,какой был милый.
Завтра встану по утру
И пойду встречать зарю.
Загадаю наперед,
Что грядущий принесет:
Много света и добра,
Чтобы жизнь была светла.
Помолюсь усердно Богу,
Чтоб отправиться в дорогу,
Про молитву не забыла,
Чтоб сердечко остудила.
Хлеб лежит в своей суме,
Термос полный на окне.
Вот спасибо,удружили
И любовью окружили.
Будет плохо,вновь приду,
Лампу яркую зажгу,
Истоплю немного печь,
Пирожки смогу испечь:
"Так даровано судьбой,
Не тужи и будь собой.
Сильной в радости,в беде,
Бог поможет,Он везде."
Не таю проклятья тут,
Пусть носы себе утрут.
Чем сильнее испытание,
Тем отчетливей сознание.
"Будь разумна,как всегда,
Не придет снова беда.
Дарит Бог Своей рукой
Мир,покой душе простой."
Хватит тихо,молча жить,
Надо грязь всю ту разбить,
Спеть псалом,Давиду в честь,
Он поможет мосты сжечь.


Рецензии