не любовь дуэты

Он

Коварен чувств неразделенных свет,
Он призрачен, как отблеск солнца в луже.
Вам не дают на ваш вопрос ответ,
Но и не гонят...что во сто крат хуже.

Вы вроде и любим, и не любим,
Вы вроде бы и нужен, и не нужен.
В хозяйстве вроде как - необходим,
Но лаской и теплом - неудосужен...

Вас держат на коротком поводке,
Как псом бездомным вами помыкают.
Вас в чувствах держат на сухом пайке,
Но вас и от себя не отпускают.

Бегите прочь от чувств неразделенных,
От унижений, горя и печали.
Бегите от немножечко влюбленных,
Не со своим вы счастьем по встречались.

Она

Где счастье? Кто мне даст ответ?
Кругом игра и фальшь такая,
Он говорит, что любит больше всех,
Ну, а на деле лишь в любовь играет.

То так поманит лаской одаря,
Когда ему бывает что-то нужно.
Ну, а потом жестоко оттолкнет,
Вот и пойми: и кто кому здесь нужен?

Ему удобно и легко с тобой,
Ты ж исполняешь все его капризы.
А может хватит! Стань сама собой,
Тебе нужны такие вот сюрпризы?

Татьяна Юлова 29.05.2018 г.


Рецензии