Звезда

Волчий вой да лай собак,
Крепко до боли сжатый кулак,
Птицей стучится в жилах кровь,
Вера да надежда, любовь.

Заголосуют тысячи рук,
И высок наш флаг.
Синее небо да солнца круг,
Все на месте, да что-то не так.

В небе над нами горит звезда,
Некому кроме нее нам помочь,
В темную, темную, темную
Ночь.

( Виктор Цой )



             * *



 Душа не выносит лая собак,
 Когда назад уже нету пути.
 И вся наша жизнь - словно пустяк,
 Но дальше вперёд нужно идти..

 Ведь только движенье спасает нас,
 Как движется в наших жилах кровь.
 И будто опять всё в первый раз -
 Лишь вера, надежда, да к жизни любовь..

 И только звезда в небе горит,
 Я верю она нам  может помочь.
 Земля вдаль куда-то сквозь время летит,
 А за окном - лишь тёмная ночь.

 Всегда нужно знать - ты не один,
 Где то рядом - тысячи рук.
 Хоть много разных в мире доктрин,
 Лишь ты замыкаешь жизни свой круг.

 Ты вновь высоко поднимаешь флаг,
 И в жизни тебе не привыкать.
 Ничто не случается просто так,
 Все силы нужно в кулак собрать.

 Если наш путь освещает звезда,
 То значит мы верной дорогой идём.
 Лишь тот достигает цели всегда,
 Кто до конца стоит на своём..


Рецензии