Бездонная чаша желаний
«Опыт дурака, или ключ к прозрению»
Бездонная чаша желаний
Покой поглотила, мечты.
В погоне наживы и званий
Погрязнуть в ней можешь и ты!
Порой говоришь: «Мало, мало!»
Съедаешь работой себя!
А выглядишь мрачно, устало,
Сомнением вновь теребя.
Любить, уважать научитесь!
Проблемы бывают у всех.
Умерьте характер, не злитесь.
И к вам возвратится успех.
В сравнении все постигая,
И только сегодня, сейчас,
Давай-ка, с тобой, не печалясь,
Оценим сей радостный час.
Поймем, все не так уж и плохо.
Здоровье, семья есть, уют.
Иллюзии строить и охать
Напрасный беспочвенный труд.
Бывает, диагноз смертельный!
Уходит земля из-под ног…
Но вдруг, оказалось, не верно!
О Боже! Нет больше тревог!
Сумей же в хорошее верить!
Цени каждый день, каждый миг,
Пытаясь обдуманно, зрело,
Красиво прожить, без интриг.
Вершины коснуться реальной.
И в деле своем преуспев,
Как в танце, прекрасном и плавном,
Кружась, сочинить свой напев.
27.05.2018
Свидетельство о публикации №118052809942