К пантере

Я слышу твоё дыхание,
Ещё не издавшийся рык,
Как ты утоляешь жажду,
Используя свежий родник.

Я вижу твою коренастость,
Твой тёмный, пятнистый окрас,
Как странно, не чую опасность,
Краса затуманила глаз.


Рецензии