К песцу

Белоснежный комок
Катится в бок,
Ищет где бы приток,
Чтоб напиться.
Но судьба не легка и хватает его
Желтобрюхая хищная птица.
По пустым берегам
Вам не стоит бродить
И искать вдохновенья истоки,
А погнаться за ним по лежащим следам,
Затащить к себе в дом, взяв за щёки.
А пока ты сидишь, лишь рифмуя слова
«темя-бремя», да «спица-синица»,
проглядишь, как проглотит остатки стихов
Неразумной бездарности птица.


Рецензии