Зачем мне это всё?!

***
Я не хочу не слышать, ни писать стихов
И только лишь улавливаю их отголосков стаю,
Они поблёскивают средь фонарных огоньков
Я закрываю ладонями лицо и рифмы отвергаю.
*
Летите прочь к тем жаждущим поэтам,
Что с жадностью желают слышать голос ваш,
Кто хочет окунаться в поэтическое лето,
Кто рифмам служит, будто верный паж.
*
Быть может, они в жизни укажут верную дорогу
И верный путь проложит третий глаз,
Для нового взметнутся правильным прологом,
Послужат верной службой и не раз.
*
Зачем мне это всё, никто не знает,
Куда "кривая мира" в стихосложении ведёт?!
Но знаю, если стих кого-то окрыляет,
То ценное и доброе наш разум обретёт.
***


Рецензии