Мышиный совет

Собрались мыши как -то на совет,
Замучил кот – совсем спасенья нет.
Мышей он ловит и легко и ловко,
Есть у кота известная сноровка.
На лапках тихо к мышке покрадется,
Любая тут невольно попадется.
Что делать, как же избежать беды,
Уйти от ненавистной всем судьбы.
И так короток у мышей свой век,
Так нет, кота, пристроил человек.
Хоть убегай, куда глаза глядят,
Ищи, где кошки, мышек не едят.
Все дело в том, что ходит очень тихо,
Мышам от  этого совсем беда и лихо.
Один мышонок дать решил совет,
Как от кота спасти весь белый свет.
Чтоб смерти от кота нам избежать,
К хвосту кота звоночек привязать.
Чуть кот пойдет – звоночек зазвенит,
И всех мышей тотчас оповестит.
Что приближается уже гроза мышей,
И все спасайтесь братцы, поскорей.
Хорош совет, но кто пойдет к коту,
Чтоб что -то привязать к его хвосту.
Ты где, советчик, выходи сюда,
А тот исчез, не видно и следа.

Советы все умеем мы давать,
Да вот советы надо исполнять.
Дошли до дела, но потом, бывает,
Советчики куда-то исчезают.


Рецензии