Остуди меня... Не видишь - я сгораю?

Остуди меня... Не видишь - я сгораю?..
Ледяным своим дыханием коснись.
Век живу, не отличая ад от рая.
От тебя вдали. Но разве это жизнь?
Серой краской размалеванные будни...
Там, где ты - лучистый синий небосвод.
Лик твой чист и безмятежен, как у Будды...
Остуди меня сейчас же! Настаёт
Самый мрачный час, но он - перед рассветом.
Лихорадит, как в горячке, как в бреду!
...Утро встанет - и забуду я об этом.
На работу скромной девочкой пойду.


Рецензии