Тарталетки

1.
В учёбе, работе, и в поле, и в море,
Прими как основу основ:
Большая любовь и огромное горе,
Не требуют множества слов.

2.
Как жаль, что краток жизни век,
Но знай, в своих потугах и метаниях:
Чем больше ограничен человек,
Тем безграничней он в своих желаниях.

3.
Куда б ни шёл по жизни караван,
В событиях сложных или же опасных,
Чем гениальней сочинишь ты план,
Тем меньше будет с ним согласных.

4.
Один – поэт, другой же что – то строит,
Но я считаю без особого сомнения,
Что опыта всей жизни твоей стоит,
Секунда вспышки яркой озарения.

5.
Быть вежливым порою нелегко,
Но нужно знать на жизненном пути,
Что вежливость не стоит ничего,
Зато способна много принести.


Рецензии