удобно

Мы с тобой не Бони и Клайд,
Не Адам и не Ева,
Не Елена и не Парис.
Я пожарю в четверг минтай
И сварю не полОзе, а просто рис.
Параллельные жизни одной вселенной.
Так бывает, когда наступает тридцать.
Нам комфортно друг с другом
И я в замену не ищу пресловутого принца.
Та другая во мне навсегда умерла,
Но зато появилась экономная баба.
Я уже не люблю романтИк до утра,
Мне такого давно не надо.
Ты торчишь перед телеком, там футбол
Или просто ночами играешь в «танки».
В девятнадцать казалось, что всюду боль
Пока я не открыла для себя валерьянку
или что-то покрепче…
У нервов тоже есть и годность, и срок.
Что такое буря мне уже и не вспомнить
И как итог – мы в любовь никогда не воюем.
Я настолько привыкла, что уже ничто
Мне тебя никогда и ни в чём не заменит.
Это слово «удобно» как основа всего.
Самых  крепких  моих отношений.


Рецензии