Обывательская нирвана

               1               
                Ничто страдальцу не мешало
                Спокойно ноги протянуть.
                Игорь Иртеньев

Гражданин киношку
Поглядит немножко
       Вечерком по телеку –
И протянет ножки
Вслед за сонной кошкой
       К утру понедельника. 

27 мая 2018


                2
Ура! Да здравствует нирвана
Всегда раскрытого дивана.
Не надо грантов и дипломов
Тому, кто истинный Обломов.

Зачем обузы да излишки?
Должно хватить дивана-«книжки».
А это в двадцать первом веке
Важней любой библиотеки.

28 мая 2018
 


Рецензии