Разлука

Ты уходишь, мой друг, опять
К вертихвостке, заносчивой Машке.
Я могу тебя очень ждать,
Но не буду вновь долго монашкой.

Меня Витька-сосед давно
Приглашает в большие хоромы.
У тебя же – сказать смешно –
Ни кола, ни двора и ни дома.

А у Витьки всегда стоит
У подъезда шикарная тачка.
Ты – всего лишь простой пиит,
А в кармане – на пиво заначка.

Сладострастник лихой мой, иди!
Вместе с Машкой своей там живите,
Прислонись к её пышной груди,
Моя жизнь будет связана с Витей.

/В первом катрене использована строка из стихотворения Э. Асадова "Я могу тебя очень ждать..."/


Рецензии