Муха и пчела

Однажды муха спорила с пчелой,
Что жизнь прекрасна у нее одной.
Что только муха без труда все получает,
Пускай ее везде не очень привечают.
Ну, что с того, что гонят все меня,
Все это мелочи, мушиная возня.
Меня прогонят в дверь, так я в окно влечу,
Я жизнь свою построю, как хочу.
Ты посмотри на жизнь, пчела, свою,
С утра до вечера ты в боевом строю-
Ты на лугу должна цветы все облететь
Нектар собрать и в улей залететь.
И, это жизнь? Какой то вечный ад,
Нет почести тебе и нет наград.
На это ей пчела спокойно отвечала,
Да, на лугу, я много полетала.
Но в улье ждет меня любимая семья,
Мои родные и мои друзья.
С цветов мы собираем сок – нектар,
Природой дан нам этот дивный дар.
А что вам бедным мухам достается?
Навоз топтать, когда еще найдется.
Какая польза с этого труда?
Навоз кто заказал, и сколько и куда?
Вы все стремитесь без труда урвать,
Что плохо где лежит, то подобрать.
Нас холят и лелеют, берегут,
А вас все гонят, случаем – прибьют.

Вот так в природе иногда бывает,
Кто много трудится – нектар тот добывает.
А к остальным один у нас вопрос-
Зачем нам мухи и зачем навоз.


Рецензии