Из прошлого
в краю, где зной и тишина,
в краю, где тучная крапива
бормочет сонно у окна!
Любить без нудности пророка,
и с грустью дни не провожать
в предвиденьи земного срока,
когда не сможешь ты дышать!
Любить естественно, как дышишь,
и счастье не пытать своё
извечной пыткой - как опишешь
ты руки нежные её!
1970г.
БОЛЕЗНЬ
Отца забыть и мать свою,
не вспомнить даже дом родимый,
слова забыть, лишь раз единый
бессильно выдохнуть - "люблю".
Не говорить, а обнимать.
Не различать чужие лица.
Ничем не клясться - понимать,
что долго так не может длится.
Почуять первый холодок
и не корить, и не неволить.
Сказать неправду: "Вышел срок".
И навсегда уйти позволить.
1970г.
Свидетельство о публикации №118052809228
Запоминающиеся строчки!
"Почуять первый холодок
и не корить, и не неволить.
Сказать неправду: "Вышел срок".
И навсегда уйти позволить."
СПАСИБО, Виктор!
СПАСИБО, Нина! Радуюсь новому.
С уважением и теплом,
Ирина.
Ирина Тарковская 29.05.2018 20:43 Заявить о нарушении
Он всегда любил, и его всегда любили. Поэт.
С ответными добрыми чувствами,
Нина.
Виктор Гаврилин 29.05.2018 23:07 Заявить о нарушении