Сыпуче небо над луною

Сыпуче небо над луною,
Все в мелких прядях облаков.
Не слышно музыки ветров над головою.
А ведь они там есть!
Я вижу это по движенью прядей.
Они срываются, плывут,
Луну собою затеняют
И дальше медленно текут.
Там жизнь иная - бесконечность.
И с равнодушием ее
Сравниться может
Только вечность.

Они, две близкие сестрицы,
На нас взирают свысока.
Им не нужны ни наша страсть,
Ни наше воспеванье красоты...
А мы, глупцы,
К ним устремляем все свои мечты.
Клянемся в вечности любви
Иль в бесконечности надежды не нее,
Но только все одно:
И вечность и бесконечность -
Не для нас...

А что еще нам остается?
Поверить в приземленность бытия?
Смириться? Духом пасть?
Нет!
Лучше страсть,
Любовь,
Бессмертие и грезы,
Неравнодушие друг к другу,
Слезы.

И пусть злорадствуют века
Над нашим глупым созерцаньем,
Но устремляем мы глаза туда,
Где нашим ожиданьям
Когда-то сбыться суждено,
Где все за нас предрешено.


Рецензии