Мирское против Духовного

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
Или какой выкуп даст человек за душу свою?
Матфей 16, 26


Мы в пути. В одной упряжке.
За окном – леса, поля.
Мы дерёмся из-за фляжки,
Чьё сиденье у руля…

Водопады, реки, горы, -
Буйство красок и простор.
Мы – задёргиваем шторы,
И не прекращаем спор:

Кто главней, сильней и выше.
Кто достоин, а кто – нет.
В драку – доказать престижи,
И вдогонку – пиетет.

Проплывают зимы, лета.
В гаджет слиты Времена.
Блогерская эстафета
Хайп- постов и лайк-цена.

День ли, ночь, – без остановки.
Вдруг проснулся…
Стариком...
Выполз гол из упаковки, –
       Ни к чему теперь "морковки".
              Лишь один вопрос в листовке:
«Что там было, за окном?»
 


• Лайк (от англ. «Like» — «нравится», «одобряю»)
• Хайп -  то, что сейчас модно


Рецензии