Мы - выживем!

Мы — выживем!
      Под корень — нас не вывести!
Народ — такой! - попробуй-ка найти!
Мы столько пакостей сумели вынести,
Хоть главные, быть может, впереди...
Проблемы наши — общенародные,
Как выжить — главная!
                А этим — не до нас,
Тем самым, чьи лоснящиеся морды
Мы на экранах видели не раз.
Им — не до нас!
            У них — проблемы важные,
Хотя б, в парламенте поспорить,
                покричать,
И хитрости сплести многоэтажные...
А что — народ?
               А на народ — плевать!

Народ — у нас — такой!
                Всё — вынесет!
Всё — перетерпит, перемелет!
                И — найдёт
Тот самый путь, единственный,
                который выведет
Из этой жизни.
               И — к лучшей приведёт!

28.05.2000 г. 


Рецензии
В любые годы для России актуально.

Галина Слайковская   28.05.2018 22:58     Заявить о нарушении
Но написано было 18 лет назад. Впрочем, по большому счёту, я с Вами согласен.

С теплом.

Владимир Волков 13   29.05.2018 06:34   Заявить о нарушении