Я лишь стихи хочу писать как вы...

Я лишь стихи хочу писать как вы,
Чтоб были лирикой и чувствами полны,
Чтобы читая их, я доходил до слез,
Все глубже погружаясь в мой мир грез,

Чтоб были легкими и чистыми всегда,
Как яркий солнца свет или ручья вода.
Но мне не суждено достигнуть вас,
То есть мой рок, судбы печальный глас.

К той вышине, чтобы стоять там с вами,
Мне не дойти, не уложить свой путь словами.
Но как бы хотел коснуться хоть едва
До острого, как разум ваш, пера.

Но, благо, не лишен я божьей благодати
Столь чувственной беседы вместе с вами.
О как бы я мечтал всегда о том,
Чтоб разговор не прирывался ни на чем.

Желать, писать как вы! Чудесная мечта!
И словом разжигать опять сердца,
И в души хладные вносить огонь надежды,
И обо всем мечтать так искренно и нежно.

Боюсь сердечно, что сочтете вы меня
Глупцом и простолюдцем. И не тая
Ни капли жалости, в лицо скажите мне,
Чтоб страхи все развеялись во тьме.

Вы только не сочтите все наказом строгим,
Ведь быть без вас - быть одиноким.
Я лишь осмелюсь попросить у вас одно:
Чтоб не забросили поэзию на дно.


Рецензии