Ёжик

Звёзд ковёр накрыло небо,
Потеряло светлый день.
Месяц в темноте забегал,
Вновь рождая чью-то тень.

Я стоял и наслаждался
У калитки тишиной.
Звездопадом любовался,
Что резвился надо мной.

Вдруг услышал шорох рядом.
А потом фырчанья шум.
Стал забор мой как преграда,
Для того кто поднырнул.

Кто-то там застрял вслепую,
Я отправился смотреть.
Вижу ёжика в живую.
Вот кто начал здесь шуметь.

Под забор пролезть пытался,
Но чутка не рассчитал.
Как в капкан он там попался
И серёдочкой застрял.

Распустил свои иголки
И фырчит на что-то злясь.
Взял перчатки я потолще.
Дружба наша началась.

Я достал его тихонько
И поставил молоко.
Отошёл чуть-чуть в сторонку,
Но совсем недалеко.

Он лежал комком свернувшись
Всего несколько минут.
А потом, будто очнувшись,
Молоко почуял тут.

Блюдце быстро опорожнил
И куда-то убежал.
Думал, будет осторожней,
Только я не угадал.

День прошёл и в тот же вечер
Слышу, кто-то там фырчит.
Ёжик мною был замечен.
Глядь, а он опять стоит.

Не зажат уже забором,
Просто просит молока.
И фырчит, как будто снова
Шёл ко мне издалека.

С ним теперь друзьями стали,
Каждый вечер звёзды ждём.
Лишь не видимся тогда мы,
Когда ночь идёт с дождём.


Рецензии