Как постичь?..

Как постичь величие миров?
В суете, придуманных не нами.
И Вселенных, созданных из слов,
Дыр бескрайних, с силою цунами.

Гравитаций волны необъятны.
Для людей, затерянных средь звёзд.
Но Строителю миров весьма понятны,
Шаги в небо, вылезших из гнёзд.

Колыбель навеяна в рассказах,
В былях, сказках, где всегда добро.
И в доставленных из космоса показах,
Солнце щурится загадочно, хитро.

Не согреет теплотой своей кометы,
Одиноких вечно странников в пути...
Только греют покорителей поэты,
К дальним далям им стихи мои нести...


Рецензии