Забугорье

Отплывают, отъезжают, отлетают
кораблями, поездами, самолётами
с грудничками, с семьями, в летах,-
птицами улётными.

Чемоданами, баулами и сумками
позабито, что способно двигаться;
заселяются довольные и с муками,-
манит остров Ибица;

заполняются каюты, полки, кресла
с пожеланиями блага отъезжающим,
чтоб добрались счастливо до места
о нём мечтающим;

впереди гросс - отели и гостиницы,
рестораны,  жаровни с угольками,-
всё, что есть необычайного на Ибице,-
девы корольками;

и лазурь небесная, вытекшая в море,
догоняет вплавь бегущую волну,
и песок на пляже желтизною болен,
жжёт собой стопу;

вечерами остров плавает огнями,
но в нём есть ночлежки для теней:
старички во мраке по- акульи даме
улыбнутся и уходят с ней...

Патентует память миги забугорья
и хранит их много скучных лет,-
это точно было: пляж, загар и море,
но простыл их след.
26.05.2018 г.


Рецензии