Я могла бы душить браконьеров...

Я могла бы душить браконьеров
Или зайцев спасать от волков,
Но сама, как собака в вольере,
Каждый день - по восемь часов.

Я сижу за стеклом и ем гречу,
Хоть могла мир избавить от бед.
Не пойду героизму навстречу -
- У меня всего час на обед.


Рецензии