Д. С. Ч. 639 По стлани...

"По  стлани,  жердняку,  по  межболотью
болеющие  и  душой  и  плотью
бредем  в  ночИ...  Из  нищеты  бредем...
И  в  нищету  другую  мы  придем.
А  между  нищетой  и  нищетою
по  черному  болотному  застою
бегут  огни  чернеющим  путём,
но  и  хотя  не  светят  нам  путём,
все  ж  направляют  наш  уставший  взгляд,
и  оживляют  жалких,  и  живят."
                До  1972


Рецензии