Бодлер и стихи о падали на его стих О падали

Ходите осторожно у обочин,
не ровен час, наступите на труп,-
Бодлер в стихах, если захочет,
внимание на нём сосредоточив,
конкретно к трупу будет груб

и "прелести" покажет его тела
и гниль его, и пот его, и яд,
и странно, что Бодлеру дело
есть до того, чьё тело околело
(такие, как оно всегда смердят).

Претит перечислять детали
обглоданного псами мертвеца:
как разорвали мясо, обглодали
от рук и ног - до самых гениталий,
обезобразив выражение лица.

И, словно демон, вперив очи,
назвав попутчицу своей звездой,
Бодлер и ей сей ужас напророчил,
кто знает, был ли ужас точен,-
лежать ей у обочины такой.

Хорошая картинка для девицы:
лежать под поцелуями червей,
ещё возьмёт девице и приснится,
проснётся и начнёт креститься
и спать не будет множество ночей.

Бодлер, стихи о падали такой
у женщин вызывают омерзенье.
Следи в стихах, пожалуй, за собой:
от них сбегает благостный покой
и девушки бегут, ища спасения.
25.05.2018 г.


Рецензии