Соседи

Раньше считалось, что в доме главней,
Пусть хоть богат он, хоть беден,
Вовсе не то, что любому видней,
А повезло ль на соседей,
Чтоб на скандалили и не дрались,
Сплетни чтоб не сочиняли,
А помогали вам всем, чем могли,
Ближе родных чтобы стали.
Так и в стране нашей было большой:
Всем помогали в те дни мы,
Двери раскрыв, мы с открытой душой
Всех принимали, роднились.
В дикой степи поднялись города,
Поле колосья качает.
И сквозь пустыню летят поезда.
И корабли у причалов.

На ноги встав, поспешили забыть,
Кто им помог опериться.
Базы же Штатов растут, как грибы,
Вдоль всей российской границы.
Русским сегодня везде нелегко,
Двери на въезд нам закрыты,
Запад чтоб странам на пару годков
Дал патронаж* и кредиты.
А у меня по соседству казах
Третьего сына заделал.
Божьи сыны Иисус и Аллах
Русские земли не делят.
Азербайджанец, по саду сосед,
Тоже как будто двужильный.
Трудимся рядом без горя и бед.
Он не один здесь прижился.

Сложно представить, что всех в их края
Мы бы в ответ разогнали.
Тем и сильны, что живём, как семья,
И, помогая, не давим.
В городе нашем не знают границ
Этносы разных Республик,
Хоть у границы живём, нас хранит
Дружба от взрыва и пули.
А украинцы нам просто родня,
Треть  их в степях оренбургских.
И невозможно сегодня принять,
Что там язык давят русский.
На Украине пытаются рвать
Связи  народов, столь близких.
«Только тому никогда не бывать!» -
Миру твердят обелиски.
_______
*Патронаж («покровительство», «поддержка»,  особый вид опеки и попечительства).


Рецензии