Пожелание
Пускай душа твоя, малыш,
Вздохнёт, в ночи, от тела.
Ведь утром ей за дело
Опять приняться предстоит.
(Ах, как душа порой болит!)
Не отдохнёт - не сдюжит.
Свою дневную службу,
Не лёгкую...(Греха таить
О трудностях не станем).
Души невидимая нить,
Течёт по жизни-ткани.
Кому ковёр соткём? Царю?
Иль конюху попону?
Спи, милая моя, зарю
Твою никто не тронет,
Пока души твоей огонь,
В ночи, вне тела, тлеет.
Проснёшься, а её лучи
Заполонят...полнее.
С такой душою ты, малыш,
Проснёшься словно птица...
Я спать. И ты, наверно, спишь.
Пусть нам Заря приснится.
Свидетельство о публикации №118052808518