О, встречи

О, встречи –
Крушенье последних надежд.
Как долго рождались они в пылу муки.
Как хочется видеть,
Как хочется просто глядеть и молчать.
Почему-то молчать,
Расправляя по швам свои руки.

Сколько разных слогов,
Сколько разных стихов,
А идут трафаретные фразы «прекрасные».
О, промчись!
Или стоп!
Нужен новый потоп
Силы времени нам не подвласные?

Как мне хочется встреч,
Находясь вдалеке
От заветного лика родного.
Вот оно Протвино.
Не тупись остриё.
И надеждою сыт я по горло этих встреч.
Ты живая стоишь.
На тебя я гляжу.
И как будто всё! Полно! Блаженство!
И достаточно встречи одной
На неделю,
                Месяцы,
                Годы.
Нет, у нас не было вовсе разлук.
Нам свиданья нужны вековые,
Чтобы слышать, мой друг,
Сердца радостный стук.
Полных дум,
Полных радостных дум…
Предо мною глаза,
Предо мною глаза
Вы живые!
  1975


Рецензии