Ветер

Сорвался ветер бешеный с цепи,
И заметался, и завыл протяжно,
И разгулялся  вволю по степи,
И  мысли перепутал даже.
И  заклубилась по дороге пыль,
И сердце сжалось от тоски щемящей;
Седой волной колышется ковыль,
За далью даль, - за горизонт и дальше.

Как быстро наши годы пронеслись,
Как скорый поезд мимо полустанка,
Как этот ветер, под названьем Жизнь,
Перевернув в траве слепых подранков.
Ну почему мы думаем, что то,
Что пережили - сами не хотели,
И что судьба - простое решето,
И счастье тем, кто проскочить успели.

А может счастье, что не проскочил?
Что был не с ним, ушедшим общим стадом,
Что продолжал свой путь, глотая пыль,
И никогда не думал о награде.
Как этот ветер все перевернул,
Боль освежил в уже уснувших ранах,
Как в осени вдруг обнажил весну,
Вдохнул надежду в то, что долгожданно.
И майским утром, солнечным и ранним
Ненужное, как листья с крыши сдул...

            (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи! Они мне очень близки по духу, настроению...

Маргарита Еремеева   30.05.2018 08:41     Заявить о нарушении