У нас своя бытует нечисть

Уж я не знаю как там за морем в лесах,
(Живут-ли ведьмы, обитают исполины?..)
У нас свои бытуют в дебрях чудеса,
И нечисть местная как Мир - неистребима!

В глуши таежной, среди сосен и болот,
Себя от внешней суеты обезопасив,
Живет почти забытый сказочный народ,
Тот что с Наукою отчасти не согласен.

Ты можешь этих персонажей нелюбить,
(У них к "людским стандартам" не подгонишь лица),
И пусть Ученые твердят "не может быть"-
Но есть такое тут что сроду не приснится!

Ученый Ворон в наш наведывался мир,
Являясь птицею по внешности неброской,
Стучался в окна пресловутого НИИ,
Но тем не менее считает Землю "плоской".

Замшелый Леший, грея руки над костром,
Другим рассказывал, икая через слово,
Как он бесстрашно прокатился на Метро
Когда гостил в Москве у свата-Домового!

Вернулся в чащу "вурдалак" еще на днях
С набором фильмов про Красавиц и Злодеев.
Он прокрутил кино на белых простынях
Кинопроектором, что прихватил в Музее.

Аншлаг полнейший! Дрожь до кончиков волос!
Такую новость мигом разнесла сорока.
И фильм, где на Вокзал приходит паровоз,
У трех "кикимор" роды разрешил до срока!

Вот Маскарад не блещет новшеством идей,
По меркам нашим все рутинно и нелепо.
В кого еще рядиться им как не в "людей"?!
Футболки, джинсы - как у нас на Дискотеках.

Тут мало кто людским владеет ремеслом,
(Не любит лес кирпичной кладки и железа),
Но если кто владеет вмеру "волшебством",
То он востребован здесь будет и полезен.

В глуши не жалуют забредших чужаков,
Кто заплутал помогут выбраться из леса.
От Василис и от Иванов-дураков
Понатерпелись и страданий и эксцессов.

Еще суют свой нос "Ученые Умы"-
Разгадки ищут, объяснения пытают.
И тает, тает поголовье Домовых..
Обычных знахарей по селам не хватает!

Вам, Академики, унять желаю зуд!
Не ценит глушь таких назойливых объятий.
Пусть без знакомства с вами скромно доживут
Жильцы покуда недоступных "белых пятен"!


Рецензии