Метастабильным стал дегенерат...

При нынешних условиях поэт -
Метастабилен.Т.е.:сколь угодно долго
Существовать способен - как ответ
На то,что приказала жить прополка

Цензурная,усилия на-нет
Сводя за поколеньем поколенье,
И так и сяк строфой крутивший свет,
Внести в поэзию пытаясь обновленье.

А удавалось - одному ... И то не факт,
Что избранный цензурою поэтом
Считался,заключив с цензурой пакт,
Чтоб экспериментировать со светом

Та позволяла при условии,что шаг
При этом оставался б подконтрольным.
А если вдруг просачивался брак -
Жестоко расправлялась с непокорным !

И непокорные в итоге ... за бугор,
Недолго думая,конечно же,свалили.
Дабы с такими же продолжить разговор,
Которых ради этого плодили

Системы,в коих не было цензур,
А только принцип - "Зрелища и хлеба !"
До той поры,когда известный самодур
Не согрешил своею волей - против неба,

Дав волю толпам дур и дураков -
Считать себя поэтами отныне !..
Нет больше стимула - запрета и оков ...
За это "нобеля" вручил Стокгольм скотине (?!).
...
Что видим ныне ? Не поэты - идиоты,
Коль деньги есть,поэзию вершат !
Цензура и таланты - без работы ...
Метастабильным стал дегенерат ...


28.05.2018


Рецензии