Боль

В часы моления мудреца
Не видно лика.
Я вспоминаю дом, отца
Без крика.

Не выходила из груди,
Там затаилась.
Боли сказал: «Ну, уходи!
 Чего закрылась?

Что в потаённости молчать
На грани риска?
Ты будешь всё же отвечать
Ныне и присно».

Прикосновением к груди
Боль ту выгоняю
И говорю ей: «Уходи!
Прошу я, умоляю!»

И вдруг почувствовал озноб,
Как грудь побило.
Било в груди и прямо в лоб.
Боль выходила…


Рецензии