Золотые поля. Песнь

Золотые поля увлеклись синевой.
Скачет бешеной рысью конь огневой!
Грива чёрная плещет, подминая простор,
А колосья пшеницы гордо смотрят в укор.
Что ты мчишься, гнедой, или кто напугал?
Видать мир за тобою пеплом восстал!
Сильно грозы средь утра тебя изгоняли,
И копыта твои и подковы устали...
Всадник бравый исчез, он свалился с седла...
Поводья без людей - плохи в поле дела.
И куда тебя вынесет рокот копыт?
Скоро вечер лежит, не найдёт следопыт.
Мы всегда догоняем коней, и подковы
Не всегда заключают в счастья оковы.
А поля, жёлтой сказкой, окормляют  мечты,
Может в синем просторе конь найдётся и ты...


Рецензии