Когда вода была мертва...
Когда вода была мертва
И солнце только просыпалось,
И не росла ещё трава,
И не светало, не смеркалось,
Шёл по Вселенной белый вихрь,
Кружил осколки звёзд умерших,
И нёс куски времён былых
И клочья песен невзошедших.
Он шёл из будущих миров,
Он – сын вселенских великанов,
В нём плыли тысячи даров,
В нём плыли тысячи капканов.
Он хаотичной был трубой,
Бродил в пространстве без дороги,
Он коридор был проходной
К ячейкам, где рождались боги.
Сей вихрь был хаоса куском,
Любви искал он у Вселенной,
Неся в руках вселенский лом,
Неисчезающий, нетленный…
Свидетельство о публикации №118052808136