Такой вот май

Природу заразила толерантность.
Чихать она хотела на мораль.
И май, чтоб показать экстравагантность,
на рандеву к себе позвал февраль.

И закружился в пляске межсезоний,
с седым, от прошлых жизней, февралём.
На листьях снег, таков итог ироний,
коль у весны раздрай с календарём.

Эх, юность – время форса и амбиций.
Забудь Сибирь про первый майский мёд.
Мы ждём июнь, пусть прилетит Жар-птицей,
и наконец растопит снег и лёд.
19.05.18


Рецензии