Прогресс

Познавая, изменяйся,
Развивай в себе творца.
Проектируй, музицируй,
Отправляйся за моря.
Изучай законы мира:
Как меняются ветра,
Почему на сердце вьюга,
И куда плывёт волна?
Для чего так много солнца,
Отчего нежна заря,
Как листву заставить брызнуть,
Электричеством томя?
Рассказать детишкам сказку,
Наших близких веселить, -
Всё тебе, конечно, надо,
Чтобы ось земли крутить.
Повезло уже сегодня:
Дети радуют тебя.
В доме крепком, рядом с близким
Строишь счастье. Верю я,
Никакие годы, вихри
Не разрушат этот лад,
Потому что знаешь точно,
Что такое счастья сад.


Рецензии