радость моя

снова сердечко ёкает от старых твоих фотографий,
где ты молод, наивен и добр,
ободряюще что-то скажешь,
как знал ты,
что руки твои запятнаны
будут не только краской
черной, зеленой и красной,
снова - душа нараспашку.

снова сердечко ёкает от длинных твоих тонких пальцев,
от мягких и  светлых ресниц,
от носа с горбинкой, по памяти
смогла бы нарисовать
образ твой меланхоличный,
веснушки на голых плечах,
коих касалось тепличное,
когда раскрывали окно,
под звуки улиц столичных
меня позвало оно.

меня на твой запах, знак
как потянуло, как свело скулы,
как остановилось всё, продохнуть бы!
передохнуть бы!
кричали мне все в сердцах:
"опасность! беги, пока не затянуло!"
покой мой был только во снах,
тогда же я в слякоть и в  бурю
хотела тебя познать.

осознать, что -
за красивой мордашкой стоит еще что-то
стоящее,
стоит тот, кто готов дать ответ,
сдержать обещание,
кто не убежит и не спрячется в норку от моего зова в отчаянии,
моих и своих нераскрытых или уже воплощенных желаний,
кто мне ровня,
кому я по плечу,
чьи раны я исцелю,
в чьем не усомнюсь здравии.

да, мы больны, как и мир больной,
но пока осталось в тебе живой
настоящей, чистой, и не хмурной,
сил, энергии, мыслей - тогда ты мой
человек,
сохранись таким же, каким ты был,
но не забывайся, цвети, расти.

человек из того же теста,
вовсе не месива, кто спокойно и мудро
на все мои жесты,
кто спокойно и мудро на все протесты:
"я приму все твои приоритеты, жести без лести,
возмездие,
только давай без мести".

от меня - нексолько иные вести:
снова сердечко ёкает от старых твоих фотографий,
от твоих пламенных разъяснений и всех признаний,
я ничего не нашла за солнечными ресницами и покатыми,
как горы, плечами,
ты был просто зарницей
и мордашка твоя ничего не значит,
но снова сердечко ёкает от старых твоих фотографий,
я попрошу лишь парочку эпитафий:
это был снова не тот из миллионов не тех,
спи, моя радость, радость земных утех.


Рецензии