Поцелуй

Я могу сравнить тебя только с небом,
С небом, которое дарит тепло и холод.
Я пред тобою, как клоун - смешной и нелепый.
Стою перед полным столом и чувствую голод.

Все в тебе есть - и печаль, и тоска, и радость,
Солнечный свет и дожди, и снега, и ветер.
Я все могу взять, мне всего вдоволь досталось.
Но я очень скромный, я самый скромный на свете.

Мне нужен один поцелуй,
Один поцелуй от тебя.
В нем я узнаю весну,
И осень почувствую я.
Все станет ясным, как день.
И темным станет, как ночь.
Мир сверху и снизу, везде.
Я сын ему, а ты - дочь.

Я вижу в твоих глазах изумруды.
Алмазы в них есть, блестит серебро и злато.
Еще вижу пыль и хлама ненужного груды.
Но все гармонирует, значит так надо.

Я знаю, что если здесь навести порядок,
Ненужное в печь или в мусорку - самое место,
Все вызубрить правила школьных тетрадок,
Все станет скучным и неинтересным.

Мне нужен опять поцелуй,
Один поцелуй от тебя,
В котором узнаю весну,
И осень почувствую я.
Мне нужен один только день.
Нужна мне одна только ночь.
Мир справа и слева, везде.
Я сын ему, а ты дочь.


Рецензии