Доля, доля, что ты мучишь...
На дорогах жизни учишь,
Только мы всегда на стреме,
То в паденье, то в подъеме...
Все проходит и уходит,
С рук нам ничего не сходит,
Наяву все, наяву,
Получаем рандеву...
Годы тихо убегают,
Судеб нам не выбирают,
Растворяемся в пространстве,
Вся беда в непостоянстве...
Если высоко забрался,
Положеньем наслаждался,
Падать вниз обычно сложно,
Страшно, больно и тревожно...
Сколько шишек набиваем,
Ближнего не понимаем,
Ведь во всем виновны сами,
Раскидаемся словами...
Грустные приходят мысли,
Позабыв о главном смысле...
Не свои играем роли,
Думаем в тюрьме о воле...
Доля, доля, что ты мучишь...
На дорогах жизни учишь,
Только мы всегда на стреме,
То в паденье, то в подъеме...
Автор Геннадий Сивак.
28 мая 2018 года.
Свидетельство о публикации №118052807557