очень давно..
(написано в далёкое время, когда я закончила начальную школу)
По лестнице школы с тревогой шагает
Малыш. Первый раз в первый класс.
И мамину руку тихонько сжимает,
Как будто боится упасть.
"Мама, родная, держи меня крепче,
Одному мне так страшно идти!"
Навстречу учительница улыбается -
"Иди, мой малыш, не грусти!"
Вошли все в класс,за парты сели,
С тревогою смотрят глаза..
Притих наш малыш, в одну точку уставился,
На щёчке повисла слеза..
"Ну здравствуйте, дети, давайте знакомиться!"
Она к малышу подошла,
Руку ему на плечо положила,
Постояла и дальше пошла.
И сразу вокруг всё изменилось!
Так весело стало ему, малышу!
Соседке своей он улыбнулся,
Подумал - я маме всё расскажу,
Какой наш класс, как тут чисто, красиво,
Как много ребят вокруг меня,
Какая наша школа большая,
Какая учительница моя!
Годы пройдут, немало измениться,
И не одна нам на плечи ляжет рука,
Но руку нашей первой учительницы
Нам не забыть, не забыть никогда!
Свидетельство о публикации №118052807553