Соплеменницам моим!

Всем соплеменницам моим,
(Что так ступают величаво),
Желаю благ! Хмельную чару
За них приму. Пусть эти дни
В весенней пестрой благодати
Цветами их раскрасят платья!
И лентой радуга-дуга вплетется
В их тугие косы! Чернявых и русоволосых
В желанных превратит невест.
Чтоб женихи сюда окрест..
Да что "окрест".. Из "зарубежья"
Девиться местной красотой
Стремились! Тот кто "занятой"
Нисчем останется. Спешите!
В чем смысл "бохвалиться рублем"
Коль "бирюком" иль "бобылем"
Прокоротать впустую  жизнь
Придется?! Отложи заботы!
Забудь на время о невзгодах-
Красою женской подивись!
На тех кто на гумне и в поле,
Кто с нами в радости и горе,
Кто нас простит без укоризны,
Детей пестуя для Отчизны
Ночами не смыкая глаз!
Кто так безумно любит нас-
Мужей, отцов!.. Плесни вина
И чару полную до дна!


Рецензии