Тревога

 

Тревога.

Тревогою зажато сердце
В прозрачных сумерках ночи.
Изложеньем непонятных версий,
Думой тягостною -  хоть кричи.

И я, здесь гость случайный,
Тоской предвзятою томим,
В душе ищу источник тайны.
По жизни -  вечный пилигрим.

А на рассвете, возможно, враг иль друг,
С такой же страждущей душою,
Взорвёт кессон из страшных мук
И уведёт своей тропою.

Но нет мне места на земле,
Где найти от прошлого забвенья.
Скорей всего кипеть в смоле
Иль плыть по небу приведеньем.

28.05.2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.