Прогулка по маю

 Прекрасен май при любой погоде,
 Он цветущая юность природы,
 Не перестанет восхищать...
 Беру я зонт, иду гулять.

 Не спеша я иду по дорожке,
 Берёзка на плечи роняет серёжки,
 Лепестки-мотыльки с белых яблонь слетают,
 Кружась и порхая в траве оседают.

 Робкий дождь на асфальте веснушки рисует,
 Гром вдалеке, словно голубь, воркует.
 Ветер игривый, шутя, на лету
 С яблони белой сдёрнул фату.

 На аллее, в серединке,
 Сирень в сиреневой косынке,
 Как знакомому, тайком,
 Сиреневым махнёт платком.

 Дождик, покапав, совсем прекратился,
 С тучкой несмелою вдаль укатился.
 Ветер, пошалив, слегка
 Разогнал все облака.

 Солнце ласковое греет,
 Всё цветёт и зеленеет.
 Небо-бездна голубая,
 И внизу- аналог рая.

 Я люблю гулять по маю
 Запахи его вдыхаю,
 Черёмух аромат густой.
 Май! Побудь ещё со мной.


Рецензии