С Днём Пограничника!

Сегодня сто лет, как был принят закон.
И на границе, поставлен заслон.
Чтоб враг не сумел не заметно пройти.
И нашей стране ущерб нанести.

С тех пор, служат парни в фуражках зелёных.
На суше, на море, в песках и горах.
В бушлатах, в тельняшках, от моря солёных.
В берцовках и кирзовых сапогах.

Вас, парни, кто службу нёс в горных высотах.
Где лишь Эдельвейсы растут из цветов.
Кто в жарких песках, в лесах, на болотах.
На КСП искал след врагов.

Кто в засаде лежал на НВДНГ.
Кто на флангах шагал, в наряде ЧГ.
Кто слышал команду "Застава к бою".
Кто готов был страну закрыть собою.

Вас "Погранцы" с этим днём поздравляю.
Здоровья, удачи, успехов желаю.
Чтоб помнили Вы, те места где служили.
И про службу, свою, ни когда не забыли.

              28.05.18


Рецензии