Зачем Любить?

Зачем любить кого-то?
Чтобы переживать,
Страдать так много
И к страданиям привыкать?

А ещё придётся думать,
Думать много, каждый час,
Отвечать кому-то грубо,
Так как думаешь о нас...

Но и это пол беды,
Ведь настанет тот момент,
Когда будешь с ней на ты
И отдашь с себя процент.

Слово дать придётся ей,
Слово верное, своё,
Что останешься ты с ней
Претерпевать всегда вдвоём!

Но потом придёт весна,
И она тихо сядет за тобой,
Даст понять, что влюблена
Легким жестом, он простой.

От него становится теплее,
И тепло сокроется в объятии,
От которого, немножко млея,
Ты забываешь об апатии.

Зачем любить кого-то?
Непонимания не вижу края,
Но могу сказать спокойно:
«Зачем любить её - я знаю!»


Рецензии