Леса красота
Но душе другой привычней вид
Тех лесов раскидистые кроны
Где листва зелёная шумит
Леса жизни верные приметы
Пенье птиц да травы на лугах
Суеты привычной там где нету
Ягоды растут здесь на кустах
Там порой туманные рассветы
Где то на траве роса блестит
Пишут где стихи свои поэты
В небе синем солнца свет пролит
Сосны там и белые берёзки,
Средь осин - дубы и клён резной.
Этот вид знакомый и неброский.
С детства нам в душе такой родной..
Можно на реке с утра рыбачить,
Или на полянке загорать.
Там грибы от нас густой лес прячет
Там где комаров летает рать..
На ногах весь день в лесу гуляешь
Только лишь под вечер устаёшь
Там где по ромашкам ты гадаешь
И из родника лишь воду пьёшь.
Где то там неведомые дали
Там куда стремились мы всегда
Где мы красоту лесов познали -
Сердцу дорогие всё места..
*
Секрет давно уже я этот знаю
Не зря нас лес опять к себе зовёт
Ведь если город силу отбирает
Природа силу вновь нам придаёт..
И нужно лишь воды напиться
Да грудью воздуха вдохнуть
Чтоб в душу жизни свет пролился
И жажду к жизни смог вернуть..
Свидетельство о публикации №118052800720