Молитвенное слово

Молитвенное слово улетает
Сиреневую облачную высь
И силу вдохновения обретает
И возвращается в земную нашу жизнь

И воскрешает в нас потерянные чувства
Забытый совершенный Идеал
Не в области актерского искусства
А в Том Кто злу противостал

Молитвенное слово утешает
Когда нам отвечает Дух Святой
Плотская наша хижина ветшает
А мы в объятиях надежды вековой

Молитвенно мы посылаем Богу
Все наши просьбы, лучшие мечты
Избрав себе небесную дорогу
Сжигая за собой последние мосты

Молитвенное слово назидает
Когда мы в покаянии стоим
Коленопреклоненно, Бог прощает
Он в милости Своей неповторим

Молитвенное слово защищает
Когда мы доверяемся Отцу
Он путь во мраке ярко освещает
Коль просим Бога мы рассеять тьму

И время, проведенное в молитве
Дает нам силы побеждать
Превозмогать в духовной битве
К нам Бог нисходит помогать

И я, в молитве пребывая
Твоим огнем Господь горю
В хвале святой не уставая
Тебя я вновь благодарю
Альфред Аванесов


Рецензии