Меня Святой Дух посетил

Меня Святой Дух посетил,
И в дар - велел коню Пегасу,
Чтобы со мною был он мил
И слог в меня вложил прекрасный.

Не помню было, что потом,
Но тягу вдруг снискал я в том,
Чему Пегаса Дух учил
И я старался, что есть сил

Найти себя к слогам чудесным,
Веленьям, следуя, Небесным.
Прошло сегодня много дней,
С момента памятных вестей

И я в пути – Пегас со мной,
Прелестный конь, такой большой,
Своим таинственным путём,
Со мной летает вместе в нём.

Конец, не знаю я пути,
Но я смогу его найти,
Устроен мир наш чудно так,
Его найдёт любой простак.

Лишь время, сколько-то пройдёт
И сей закончится полёт,
Итог в том сказочном пути,
Святой Дух волен подвести.

И я сегодня в День Великий,
Склоняю вновь в честь Духа лико.
И щедрость Божию Его,
Я славлю слогом для Него.


28.05.2018


Рецензии
Красиво. Просто замечательно! Спасибо, Лев.
С дружеским теплом и уважением,

Александра Холодная Барабаш   29.05.2018 21:37     Заявить о нарушении
Да, ты меня, ну, прямо захвалила... Тебе спасибо, Сашенька - всегда!

С теплом,

Лев Дмитриев   29.05.2018 21:55   Заявить о нарушении