Грёзы наяву

Побежала к храму, что стоит на горе,
Поклонилась иконе чудотворной - ко мне
Опустился ангел белокрылый, за руку взял
Поглядел в глаза мои счастливые и сказал:
" Будешь видеть многое, чрез века,
Руки исцеляющие - твой дар,
Время сможешь обгонять, бег часов замедлять,
Видеть хворь - её изгонять.
Телепорт тебе вместо авто, самолетов и кино.
Вместо путешествия туристом
Будешь ты очевидцем
Сможешь описать события без лжи, по наитию.

Не мудрец ты, но провидец,
Не историк - очевидец.
Ты и странник, и участник...
Будешь жить, не умирая,
Старости не зная.
Твои лицо и тело только молодеют,
Ветер в поле лелеет,
Солнце на небе согреет.

Ты как Солнце щедрая
Любишь всех, не ведая,
Что твоё тепло как бальзам,
Что твои лучи , как Писание,
Людям данное в назидание.

Видишь то, что временем сокрыто,
С легкостью читаешь ты по лицам...
Луч рентгена - видишь их нутро.
Душу разглядишь, злые мысли истребишь,
Добрые дела заметишь и оценишь,
Сердце чистое сотворишь. 
А к тому, кто не хочет подчиняться,
Наказанье может применяться.

Цель одна: Служить Добру,
Свету, Миру, Господу."


Рецензии
Прекрасно.
Замечательно.

Виктор Николаевич Левашов   06.05.2024 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор

Галина Николаева 4   06.05.2024 20:10   Заявить о нарушении
Да уж ... феерично!

Пётр Быстров 3   10.05.2024 13:42   Заявить о нарушении