Крымский Мост-гигант Европы

Построить этот мост давно мечтали
И даже пробовали строить,как могли.
Но не учли одной большой детали -
Ведь в основаньи очень слабые грунты.

Там твёрдый грунт довольно глубоко,
Хоть знают,что там очень мелко море,
А дамбу нужно сыпать очень далеко.
И сваи бить так глубоко,что прямо горе.

С тоской смотрели люди на Тамань
Сквозь дымку сизую и плотную из Крыма.
С Тамани ехали мы в Крым в старинный храм
И Севастополь посетить,вестимо.

И только после "Киевской весны",
Когда Бандеровцы власть захватили,
Все поняли,что Крым спасать должны
И срочно строить сложный мост решили.

Семь тысяч стометровых крепких свай
В короткий срок строители забили.
Пролёт моста оставили собрать на край
И миллионы кубометров в дамбы навалили.

Потом готовые ажурные стальные фермы плыли
На баржах,к проему между дамб их подвели.
Все швы и день,и ночь,усиленно варили
И,наконец,соединили две братские Земли.

Красавец этот мост назвали "Крымским".
Во всей Европе лучше и красивей нет моста.
Хвала и слава уникальным инженерам русским
И всем рабочим,что трудились неспроста!

Вот,наконец, настал торжественный момент.
По новому мосту откроют для машин движенье.
Ни у кого на этот счёт сомнений вовсе нет
У всех участников в Душе большое напряженье.

КАМАЗы красные все выстроились в четкий ряд
И к одному из них подходит скромно Путин.
Крыло погладил,сел за руль,откинулся назад
И посидел в кабине,чтоб освоиться,минуту.

Потом завёл движок,толчком рычаг врубил.
Сказал:"Поехали!"и с места тихо съехал.
Затем акселератор в пол кабины утопил
И так весь путь он с ветерком проехал!

Ревел мотор,трансмиссия сильней заныла:
"Так кто же это так нас сильно забодал?"
Мотор сказал:"Крутой у нас сейчас водила,
Вот я ему теперь пять тысяч оборотов дам!"

И полетел КАМАЗ,как резвый "Мерседес" -
Колонна вся за ним с трудом едва поспела.
Под сорок в час тут вроде ездят здесь,
Но почему-то они вдвое прибыли быстрее.

Наш Президент весь мост успешно обкатал.
Приехал в Крым,там преломил ковригу,
А нашим недругам он виртуально "показал"
Довольно плотно свернутую ФИГУ !


Рецензии